Психолог Анна Баранова

+7 (925) 044-97-07

skype: sunmoona1

anna-bara-nova@yandex.ru

Позитивное мышление

Автор статьи: Анна Баранова (психолог онлайн).

Позитивные мысли, позитивное мышление — одно из направлений в позитивной психологии, которая в последнее время стало очень популярным.

Люди устали от плохих новостей и неприятностей. Всем хочется жить и просто радоваться каждому дню, быть успешными и повышать уровень своей жизни.

В данном случае углубляться в терапию и анализировать прошлый опыт не всегда хочется. Хочется просто поднять настроение и достичь поставленной цели.

В свое время я плотно занималась вопросом позитивной психологии и позитивного мышления. Это направление мне до сих пор симпатизирует, так как силу его я ощутила на себе.

В этой статье я хочу поделиться с вами своим опытом, который помог мне научиться достигать поставленных целей и верить в себя.

Позитивная психология хороша тем, что не углубляется в проблемы человека, а направляет его на решение этих проблем. Чтобы ни случилось, вы у себя есть, а значит и любую задачу сможете решить. Также позитивная психология гласит о том, что каждый человек обладает массой полезных качеств и может их либо проявить, либо развить. В общем, если говорить одной фразой «все мы прекрасны и способны на очень многое».

Изучая себя, познавая свои сильные стороны и принимая недостатки (если их так можно назвать), мы все обретаем некоторое могущество, которое помогает каждому человеку двигаться к цели и успешно ее достигать.

Позитивное мышление — одна из главных составляющих позитивной психологии. Все начинается с мысли. Любое действие, любое достижение — результат мыслительного процесса человека.

Получается, что если человек постоянно находится в мрачных мыслях, он начинает верить, что все плохо в жизни и невозможно что-то изменить. Таким образом он отказывается от собственной силы, перестает действовать и в жизни правда не происходит положительных перемен.

Итак, позитивное мышление начинается с привычки мыслить в положительную сторону, и как меньше думать об отрицании.

Попробуйте в течение дня думать только о хорошем. Никого не осуждать, не обсуждать, сконцентрировать свое внимание на своих целях, повторяя себе каждую минуту, что все у вас получится. Вы заметите совсем скоро позитивные результаты. Но сперва проведите просто эксперимент. Я уверена, что сразу почти ни у кого не получится.

Это только кажется, что все это ерундовое дело. Дело на самом деле полно серьезности и ответственности в первую очередь перед собой.

Как только вы научитесь мыслить позитивно, приступайте к формированию навыка постановки целей и планированию.

Цель — это то, что будет вас вести вперед. Планирование — это то, что поможет вас сконцентрировать свои усилия в определенном направлении и создаст ощущение достижимости цели.

На каждом шаге повторяйте себе, что все получится, что у вас достаточно сил и способностей, чтобы получить желаемое.

Ваш разум откроется новым возможностям и появятся помощники и ситуации, которые помогут быстрее решать любые вопросы.

Наверное, кому-то это может показаться магией. Но на самом деле все просто. Наше подсознание обладает мощнейшими ресурсами. Но сознание работает по принципу сохранения энергии. Иначе нам приходилось бы осознавать каждое движение, моргание глазом и вдыхание воздуха. Все это на самом деле уже давно стоит на автопилоте. Наше сознание — это луч, через который мы можем многое контролировать и видеть вокруг себя. Подсознание помогает нам чувствовать все, что происходит вокруг. Сейчас вы точно знаете, какая температура в комнате, как работает ваше тело, сколько времени, как относится к вам человек в этой или соседней комнате и т. д. Мы все это знаем настолько точно, что никакие измерительные приборы не нужны. Просто эта информация не имеет большого значения здесь и сейчас.

Но мы можем использовать силу подсознания. Ему не важно, какой сигнал вы посылаете себе. Будете говорить, что все плохо. Ваше подсознание, как джин из бутылки скажет «Слушаюсь и повинуюсь», и исполнит сигнал «все плохо». Стоит вам только поменять полюс высказывания, как все ваше тело, все ваши знания, внимание, восприятие, память и т. д., будут направлены на достижение новой команды.

И так можно действительно повышать качество своей жизни и использовать позитивное мышление, как союзника и друга.

Говорят, что позитивное мышление не работает. Часто вспоминают абсурдность фильма «Секрет», но здесь нужно обратить внимание на следующие факторы:

1. Позитивное мышление не работает, когда периодически поддается нападкам негативного мышления. То есть когда вы четко не решили, верить в это или нет. И то и дело бросаете себя то в одном направлении, то в другом. Примите верное решение, следуйте ему и результаты будут.

2. Бездействие тоже может оказывать неблагоприятное влияние. Просто думать, как все будет хорошо, это не позитивное мышление — это позитивные фантазии, которые не подкреплены каким-то верным действием.

Поэтому, подумали, продумали, сделали. Чем больше вы перед собой будете открывать возможностей, тем лучше у вас все будет получаться.

На мой взгляд — это два основных фактора, которые могут влиять на то, что позитивное мышление не работает. Исключив их, вы сможете поверить в себя, достичь успеха и стать более позитивными и солнечными по жизни. Открывайтесь новому, проявляйте гибкость.

Также рекомендую обратить внимание на темы визуализаций и аффирмаций.

Хотите сформировать навык позитивного мышления, для вас доступна функция психолог онлайн.

Радости вам, позитива и ясного неба над головой.