Психолог Анна Баранова

+7 (925) 044-97-07

skype: sunmoona1

anna-bara-nova@yandex.ru

Отзывы на курс "Мастерская писателя: Пишем книгу за 12 шагов"

Спецкурс «Мастерская писателя» вдохновил меня к написанию книги, помог мне преодолеть в себе барьеры и комплексы, которые мешали писать. Оказалось, что писать – это не так трудно, как мне представлялось. Что не нужно постоянно стремиться к совершенству, и строки будут сами появляться на бумаге. С помощью несложных упражнений и секретных приемов при желании начать писать может каждый. Стоит только захотеть.

Елена

Дорогие друзья! Я прошла курс Анны Барановой «Пишем книгу за 12 шагов», и очень этому рада. Было здорово и приятно общаться. Я узнала множество полезных вещей, которые теперь использую. Тот, кто пройдет этот курс, может навсегда позабыть о страхе перед белым листом. Это, пожалуй, самое главное. И куча всяких маленьких и больших приемов, которые обязательно пригодятся. Дерзайте и удачи! Анна, спасибо огромное!

Юлия

Курсы «12 шагов, чтобы написать книгу» в Мастерской писателя я прошла ушедшим летом. Со своей стороны могу отметить только плюсы в Мастерской писателя и в работе Анны Барановой, поскольку не каждые подобные курсы в Москве наделяют действительными практическими навыками и способностями за 12 занятий, как данный метод обучения. К концу занятий, если относится к ним серьезно и выполнять все домашние задания и чаще практиковаться в письме, каждый сумеет овладеть искусством писать, как минимум, небольшие рассказы и повести. Цель курсов — конечно же, книга. И это все реально. На глазах люди, обучающиеся наравне, овладевают практическими знаниями и начинают писать книги. Ко всему прочему добавлю, кроме рассказов и повестей, курс дает общее понимание структуры, скелета, любого произведения или работы, будь это статья или рецензия, интервьюирование или репортаж, повесть или рассказ, роман или новелла. Если раньше все это вам казалось дремучим лесом и недостижимым, но очень всегда хотелось побыть на месте писателя, то 12 шагов к написанию книги — курс то, что надо!

Маргарита

Если вы хотите стать писателем и не знаете с чего начать — то курс Анны Барановой «Мастерская писателя» послужит вам отличным маяком в этом незнакомом для вас океане.
Он с самого первого занятия настраивает на позитивный лад, учит ставить цели — глобальные и промежуточные. Вы заглянете внутрь себя и увидите, о чем вы можете написать прямо сейчас, а для чего вам придется подтянуть свои знания, умения или иные качества.
Выполнив задания, предлагаемые на курсе, вы избавитесь от страхов и блоков, мешающих вам почувствовать себя творцом, научитесь находить контакт со своими читателями, понимать, чего они от вас ждут.
Отдельного внимания заслуживают упражнения, предлагаемые на курсе. Они могут подойти как начинающим писателям, так и искушенным в творчестве людям, помогая еще глубже раскрыть творческий потенциал.
Анна отличный рассказчик, она просто и доходчиво излагает материал и всегда готова ответить на возникающие по ходу дела вопросы. Двенадцать занятий курса пролетели незаметно, а так хотелось позаниматься подольше! Но материал был пройден, и настало время отправляться в самостоятельный путь. Я получил базовое представление о процессе творчества, познакомился с различными психологическими приемами, позволяющими справиться с возникающими на пути трудностями, помогающими мотивировать себя на писательский труд в минуты творческих кризисов.
Возможно, я упомянул не про все. Однако главное — результат. До курса «Мастерская писателя» я даже не помышлял об активной писательской деятельности. А вот во время прохождения курса начал готовить к публикации свой первый сборник стихотворений и приступил к осуществлению своего давнего намерения — написать роман. Как говорится, лед тронулся!

Андрей

«Мастерская писателя» построена профессионально и гармонично. В ней есть всё, что необходимо развить начинающему писателю. Она помогает раскрыть  творческий потенциал, включает в себя массу полезных упражнений, и, самое главное, ты начинаешь писать свою первую книгу. Проясняется многое: заголовок, содержание, вырисовывается сюжет. Благодаря техникам и методикам ты преодолеваешь страх » чистого листа» и тебе начинает приносить удовольствие сам процесс писательства.
«Мастерская» развивает тебя, как личность. Ты открываешь в себе много нового, выполняя упражнения. Учишься мечтать, заглядываешь в будущее. У тебя появляется новый друг-твой внутренний советник. Ты также научишься договариваться с твоим внутренним критиком.
Рекомендую «Мастерскую» Анны Барановой всем начинающим писателям.

Наталья

Отзывы на курс "Образ жизни - Стройность"